Campagne de partage de fonds pour souligner le 15e anniversaire de la Marche Myélome Multiple

Qu’est-ce que le Programme de partenariat 2023 visant le partage des fonds de recherche?

En plus de nos programmes annuels courants de subvention de la recherche, nous sommes heureux d’offrir aux centres canadiens de recherche sur le cancer ayant des projets de recherche admissibles  chance de présenter une demande de bourse pour une étude sur le myélome faite à l’échelle locale. Le montant de cette bourse correspondra à un maximum de 50 % du montant net des recettes de la Marche Myélome Multiple la plus près du centre de recherche!

Mode de fonctionnement

• Les centres de recherche sont invités à présenter une demande auprès de Myélome Canada pour être partenaire de la Marche Myélome Multiple la plus près de leur centre, amasser des fonds et recevoir une bourse de recherche correspondant à un maximum de 50 % du montant net des recettes de la Marche.
  • Les demandes doivent être présentées par la fondation de l’hôpital local et devront être reçues entre le 1er mars et le 15 avril 2023. Seules les demandes présentées par le biais du portail prévu à cet effet seront considérées Bien que les demandes puissent être présentées uniquement par la fondation de l’hôpital, nous vous invitons à partager ces informations avec vos médecins pour les informer de cette initiative.
  • Dans le cadre de ce programme de partage des fonds de recherche, un seul projet par communauté recevra une bourse. Les demandes présentées par divers centres qui visent une même Marche locale seront examinées par un comité d’examen indépendant afin de sélectionner le projet de recherche auquel la bourse sera décernée.
  • Il est important de noter que ce ne sont pas tous les centres/projets qui pourront présenter une demande! L’objectif de ce programme consiste à accroître le financement à l’échelle locale et nationale et à encourager le plus grand nombre de projets de recherche possible.
  • Pour qu’une bourse de recherche puisse être attribuée, la somme minimum de 15 000 $ doit être amassée dans le cadre de la Marche. Un modèle de répartition des fonds a été établi afin d’encourager les participants à maximiser les fonds amassés. En bref, plus nous amassons de fonds, plus nous investissons dans la recherche locale et nationale, et tout le monde y gagne!
  • Dès qu’un projet de recherche à l’échelle locale est sélectionné, ce centre local s’associera avec Myélome Canada pour faire la promotion de la Marche Myélome Multiple dans sa communauté.
  • Comme toujours, Myélome Canada s’occupera de tous les détails en matière de logistique, de planification et d’organisation de l’activité. Cependant, nous encourageons les bénévoles des centres locaux qui le souhaitent à s’impliquer!
  • Les bourses de recherche attribuées correspondront à un pourcentage du montant net des recettes de la Marche locale.

Inscrivez-vous dès maintenant Célébrons 15 ans à faire le premier pour maitriser le myélome grâce à notre nouveau Programme de partenariat visant le partage des fonds de recherche!

Dans le but de souligner davantage le travail de nos brillants chercheurs canadiens, nous multiplions nos investissements en recherche pour 2023 avec un nouveau Programme de partenariat visant le partage des fonds de recherche issus de la Marche Myélome Multiple 2023 pour souligner notre 15e anniversaire.